Американцы создали велошлем с навигатором

09.12.2013

В Нью-Йорке создано уникальное устройство, которое сочетает в себе велосипедный шлем и навигатор. При этом перед разработчиками ставилась одна важная задача: шлем должен не только защищать велосипедиста, но и при необходимости указывать ему дорогу и не отвлекать его внимание.

Инновационную разработку решили протестировать владельцы велопроката, которые имеют в наличии 6 тысяч велосипедов и более тех сотен пунктов проката. В темное время велосипедиста можно узнать по встроенным в шлем светодиодам, они отвечают за направление движения. В качестве навигатора использован модуль FLORA GPS, определяющий кратчайшую дорогу до пункта назначения.

Представляет интерес, что велошлем вполне можно собрать самостоятельно. В уже существующий велошлем с навигатором можно вносить свои маршруты и делать настройки по своему усмотрению.

Инновационная разработка значительно улучшит жизнь велосипедистам, которым теперь не придется отвлекаться на поиски нужного маршрута.

Татьяна Антошина получила лицензию на Олимпийские игры-2016

07.12.2015
Татьяна Антошина – российская велосипедистка для национальной сборной завоевала дополнительную лицензию на Игры-2016 в гонке с раздельным стартом. Татьяна показала 11-й результат на чемпионате по велоспорту на шоссе в Ричмонде.

Самые популярные виды спорта у россиян

04.12.2015
Наши соотечественники стали уделять больше времени занятиям спортом.

Винченцо Нибали выиграл "Тур Ломбардии"

01.12.2015
Винченцо Нибали велогонщик "Астаны" стал победителем классической монументальной гонки "Тур Ломбардии".