Велосипед с лазерным освещением

25.12.2013

Будущий дизайнер из Брайтонского университета чуть не попала в аварию, даже, несмотря на то, что, на ее велосипеде была включена фара. Попав в неприятную ситуацию, студентка решила создать современное устройство, которое бы предупреждало водителей о появлении велосипедиста, при этом обязательно должен подаваться какой-нибудь яркий сигнал, например, в виде лазера. Устройство получило название Blaze и работает оно на расстоянии пяти метров.

Устройство имеет размер 110 миллиметров, работает за счет аккумулятора, обеспечивающего работу на 10 часов в мигающем режиме, в постоянном освещении устройство может работать до шести часов. Закрепляется прибор на руле, студентка планирует доработать его, чтобы подзарядка производилась с помощью вращения педалей.

Недостатком Blaze является то, что он разработан для использования в темное время суток, в то время как днем его практически не видно. И потом, лазер не безопасен для глаз и вполне может слепить пешеходов и водителей автомобилей. В любом случае, следует положительно оценить желание студентов помочь велосипедистам.

Татьяна Антошина получила лицензию на Олимпийские игры-2016

07.12.2015
Татьяна Антошина – российская велосипедистка для национальной сборной завоевала дополнительную лицензию на Игры-2016 в гонке с раздельным стартом. Татьяна показала 11-й результат на чемпионате по велоспорту на шоссе в Ричмонде.

Самые популярные виды спорта у россиян

04.12.2015
Наши соотечественники стали уделять больше времени занятиям спортом.

Винченцо Нибали выиграл "Тур Ломбардии"

01.12.2015
Винченцо Нибали велогонщик "Астаны" стал победителем классической монументальной гонки "Тур Ломбардии".