Чтобы поздравить подругу с 8 марта якутский велосипедист преодолел больше 160 км

13.05.2014

Якутскому велоэкстремалу за один день удалось преодолеть на велосипеде путь от Якутска до Покровска и обратно. В разное время температура колебалась от -17 до -22 днем, а вечером понижалась до -30 градусов. Но такая температура казалась суровее при встречном ветре, охлаждая тело велосипедиста. Андрей до Покровска добрался за 3 часа 32 минуты, обратный путь занял 5 часов 45 минут.

Велосипедист поделился целью поездки:

“Поехал в Покровск для того что бы поздравить Машу с прошедшим праздником. Эту поездку хотел сделать для нее сюрпризом, поэтому с ней заранее не связывался. Цветы собирался приобрести уже на месте, но как оказалось, по приезду, подруга на автобусе уехала в Якутск. Пришлось в кафе немного подкрепиться и отправляться обратно”, - сообщил Андрей Каф.

По его словам он специально надел рюкзак и куртку со светоотражающими полосками, но как оказалось этого после появления на вело - и автофорумах соответствующих топиков было недостаточно. Двигались машины с через-чур большой скоростью, поэтому эффективность светоотражающей одежды снижалась.

Татьяна Антошина получила лицензию на Олимпийские игры-2016

07.12.2015
Татьяна Антошина – российская велосипедистка для национальной сборной завоевала дополнительную лицензию на Игры-2016 в гонке с раздельным стартом. Татьяна показала 11-й результат на чемпионате по велоспорту на шоссе в Ричмонде.

Самые популярные виды спорта у россиян

04.12.2015
Наши соотечественники стали уделять больше времени занятиям спортом.

Винченцо Нибали выиграл "Тур Ломбардии"

01.12.2015
Винченцо Нибали велогонщик "Астаны" стал победителем классической монументальной гонки "Тур Ломбардии".