Строительство велосипедного маршрута «Железный занавес»

22.10.2014

По сообщению издания The Guardian, составит длина новой трассы примерно 9,7 тысяч километров. Издание The Local.de в свою очередь сообщает, что достигнет протяженность велодорожки 6,8 км. Состоялась презентация проекта в Австрии в Вене. Представили маршрут Михаэль Крамер член Европарламента от немецкой Партии «зеленых» и Йоханнес Хан комиссар ЕС от Австрии.

Начнется маршрут Iron Curtain Trail на побережье Баренцева моря на российско-норвежской границе, идти будет вдоль границы Финляндии и России, по побережью Польши и Прибалтики и вдоль бывшей границы Западной и Восточной Германии. Помимо этого, входят в план маршрута Болгария, Румыния, Сербия, Венгрия, Словения, Австрия и Чехия.

Завершится путешествие на побережье Черного моря. Использоваться будут при создании трассы уже существующие дорожки. Как сообщил Крамер, проехать велосипедисты смогут по возможности близко к старой границе «Железного занавеса».

Татьяна Антошина получила лицензию на Олимпийские игры-2016

07.12.2015
Татьяна Антошина – российская велосипедистка для национальной сборной завоевала дополнительную лицензию на Игры-2016 в гонке с раздельным стартом. Татьяна показала 11-й результат на чемпионате по велоспорту на шоссе в Ричмонде.

Самые популярные виды спорта у россиян

04.12.2015
Наши соотечественники стали уделять больше времени занятиям спортом.

Винченцо Нибали выиграл "Тур Ломбардии"

01.12.2015
Винченцо Нибали велогонщик "Астаны" стал победителем классической монументальной гонки "Тур Ломбардии".