Изобретен велосипед, приводимый в движение энергией солнечных батарей

06.12.2014

Данное необычное устройство, работающее от солнечных батарей, стало результатом воплощения в жизнь этой креативной идеи. Хотя у велосипеда нет аккумуляторов, его считают электрическим. В сообщении Designboom говорится, что необходимую энергию велосипед получает благодаря солнечным панелям, размещенным на руле и его заднем колесе. Велосипедисту не придется больше крутить усиленно педали при подъеме в гору, ведь его стальной конь сам легко справится с подъемом.

Вес конструкции небольшой. Ведь каждая солнечная батарея весит всего лишь 95 г, а их на велосипеде Тери Хоупа установлено восемь штук. Вся конструкция вместе с солнечными батареями весит 22 килограмма. По словам изобретателя креативного велосипеда, его можно считать самым легким солнечным байком из уже существующих в мире.

Татьяна Антошина получила лицензию на Олимпийские игры-2016

07.12.2015
Татьяна Антошина – российская велосипедистка для национальной сборной завоевала дополнительную лицензию на Игры-2016 в гонке с раздельным стартом. Татьяна показала 11-й результат на чемпионате по велоспорту на шоссе в Ричмонде.

Самые популярные виды спорта у россиян

04.12.2015
Наши соотечественники стали уделять больше времени занятиям спортом.

Винченцо Нибали выиграл "Тур Ломбардии"

01.12.2015
Винченцо Нибали велогонщик "Астаны" стал победителем классической монументальной гонки "Тур Ломбардии".