Китайские производители создали умный велосипед Dubike

14.01.2015

Относятся к ним скорость вращения педалей, частота сердечных сокращений и прочие важные функции, которые контролируются через Bluetooth интерфейс при помощи приложения смартфона. При помощи полученной информации можно контролировать прокладывание маршрутов, движение по карте, положение велосипеда, показатели здоровья либо выполнять через социальные сети фитнес программы – это только часть всех возможных функций.

Новый велосипед (разработанный отделом университета Tsinghua и Baidu) иметь будет «ступицу, превращающую кинетическую энергию в электрическую». Это значит, что электрическая сохранённая энергия даст возможность управлять датчиками и таким образом заряжать смартфон или иной гаджет.

Звучащий немного зловеще Институт глубоких знаний - исследовательский отдел Baidu в прошлом месяце для умного велосипеда запустил ОС с намерением создать карты для проезда. Также они создали фитнес программы и иные интеллектуальные функции, использоваться которые будут для велосипеда Dubike, а также предоставляться другим изготовителям аналогичного оборудования.

Татьяна Антошина получила лицензию на Олимпийские игры-2016

07.12.2015
Татьяна Антошина – российская велосипедистка для национальной сборной завоевала дополнительную лицензию на Игры-2016 в гонке с раздельным стартом. Татьяна показала 11-й результат на чемпионате по велоспорту на шоссе в Ричмонде.

Самые популярные виды спорта у россиян

04.12.2015
Наши соотечественники стали уделять больше времени занятиям спортом.

Винченцо Нибали выиграл "Тур Ломбардии"

01.12.2015
Винченцо Нибали велогонщик "Астаны" стал победителем классической монументальной гонки "Тур Ломбардии".