Умные велосипеды MoDe:Pro и MoDe:Me

06.05.2015

В сфере мобильных устройств трудно найти компанию, у которой бы не было собственного фитнес-трекера. Эта эстафета «здоровья» теперь добралась и до автогигантов. Ford представила на выставке MWC свои умные велосипеды MoDe:Pro (для служебного пользования) и MoDe:Me («для всех»). Осуществляется движение, как от аккумулятора, так и при помощи педалей. Данные велосипеды складные и с легкостью помещаются в автомобильном багажнике, так же не составит труда их перевозка в общественном транспорте.

С помощью мобильного приложения MoDe:Link, можно проложить свой маршрут заранее. При необходимости в повороте, начнет вибрировать соответствующая ручка руля и включится сигнал поворотника. За состоянием велосипедиста следит датчик сердцебиения и байк при значительном утомлении поможет в кручении педалей при помощи электрической тяги. Работают обе модели на электродвигателе с мощностью 200 Ватт, благодаря ему велосипедист может легко разгоняться до 25км/ч, что для движения в городских условиях является оптимальной скоростью. Вся конструкция питается батареей емкостью 9 Ач.

Данная разработка достаточно перспективная, но существует на данный момент лишь в единичных экземплярах. Компания пока что не собирается их запускать в серийное производство, соответственно на текущий момент даже примерная ценовая ниша моделей не известна.

Татьяна Антошина получила лицензию на Олимпийские игры-2016

07.12.2015
Татьяна Антошина – российская велосипедистка для национальной сборной завоевала дополнительную лицензию на Игры-2016 в гонке с раздельным стартом. Татьяна показала 11-й результат на чемпионате по велоспорту на шоссе в Ричмонде.

Самые популярные виды спорта у россиян

04.12.2015
Наши соотечественники стали уделять больше времени занятиям спортом.

Винченцо Нибали выиграл "Тур Ломбардии"

01.12.2015
Винченцо Нибали велогонщик "Астаны" стал победителем классической монументальной гонки "Тур Ломбардии".