Что не нужно качать велосипедистам

14.07.2015

Укрепляется дыхательная и сердечно-сосудистая система, а также развиваются некоторые мышцы. Однако необходимо точно знать, какие именно мышцы задействуются человеческим организмом во время велосипедной езды. Благодаря этому велосипедист может заняться незадействованными районами благодаря дополнительным упражнениям для равномерного развития.

При велосипедной езде редко задействуются мышцы рук и плечевой области. Это происходит при совершении поворотов и на тяжёлых подъёмах. Больше всего устают во время накручивания километражей ноги и ягодичные мышцы. Напряжённо функционируют икроножные мускулы и подколенные сухожилия, в том числе бицепсы и квадрицепсы бёдер. При езде на велосипеде равномерно устают передние и задние мускулы бедер. Ягодичные мышцы совместно с передними мышцами бедра позволяют телу сохранять правильное расположение на транспорте. Также в районе паха расположена подвздошная мышца, основная нагрузка на которую происходит во время сгибания и разгибания. Он является хрупкой, поэтому рекомендуется не допускать её перегрузок.

Татьяна Антошина получила лицензию на Олимпийские игры-2016

07.12.2015
Татьяна Антошина – российская велосипедистка для национальной сборной завоевала дополнительную лицензию на Игры-2016 в гонке с раздельным стартом. Татьяна показала 11-й результат на чемпионате по велоспорту на шоссе в Ричмонде.

Самые популярные виды спорта у россиян

04.12.2015
Наши соотечественники стали уделять больше времени занятиям спортом.

Винченцо Нибали выиграл "Тур Ломбардии"

01.12.2015
Винченцо Нибали велогонщик "Астаны" стал победителем классической монументальной гонки "Тур Ломбардии".