Установлен новый мировой рекорд скорости

17.10.2015

Это был не простой велосипед, а углепластиковый. Это чудоустройство создали канадские инженеры, которые ранее прославились своими педальными вертолетами и мускульными махолетами. На первых испытаниях аппарат разогнался до 139,45 км в час. Эти данные стали рекордными на первых 200 метрах дистанции. Отметим, что ранний рекорд был равен 133,8 км в час.

Установлен рекорд был 17.09.2015 года на трассах в горах Невады (это США). Рекордный заезд прошел в рамках фестиваля под названием World Human Powered Speed Challenge, который проходит ежегодно в Баттл-Маунтин. В рамках этого соревнования участвую разные команды спортсменов, представляющие некоторые страны мира. Заезды реализуются на протяжении последних шестнадцати лет. Место для заезда выбрано не зря, ведь в этом районе шоссе очень ровная дорога, отличные погодные условия.

Рекордсмен-велосипед создан в виде обтекаемой капсулы по форме пули. Все в нем сделано так, чтобы максимальным образом уменьшить потери в передаче сил на первое колеса, а также снизить трение качения и сопротивление воздуха.

Канадские инженеры использовали для своего проекта гидродинамические расчеты, выверенные дорожными тестами. Таким образом, удалось достигнуть уменьшения сопротивления в 100 раз!

Татьяна Антошина получила лицензию на Олимпийские игры-2016

07.12.2015
Татьяна Антошина – российская велосипедистка для национальной сборной завоевала дополнительную лицензию на Игры-2016 в гонке с раздельным стартом. Татьяна показала 11-й результат на чемпионате по велоспорту на шоссе в Ричмонде.

Самые популярные виды спорта у россиян

04.12.2015
Наши соотечественники стали уделять больше времени занятиям спортом.

Винченцо Нибали выиграл "Тур Ломбардии"

01.12.2015
Винченцо Нибали велогонщик "Астаны" стал победителем классической монументальной гонки "Тур Ломбардии".