Яндекс. Карты для велосипедистов

25.11.2015

“У нас имеется приложение "Яндекс" у всех на телефонах, с помощью которого мы составляем маршруты, было бы отлично туда внедрить и возможность создания веломаршрутов, что бы всем было удобно пользоваться инфраструктурой, которая предназначена для данного вида транспорта. Это нужно обязательно развивать в перспективе. Если разработчики согласятся, это будет отлично”, - поведала глава комиссии. При этом она отметила, что очень трудно рассматривать велосипед в качестве вида транспорта для нашей страны из-за климатических условий.

“Данной тематикой давно занимаются во многих странах, и велосипед там считается полноценным видом транспорта. У нас это все-таки по большей части отдых. К сожалению, у нас сложно развивать велотранспорт, так как у нас большие расстояния и неподходящие погодные условия”, - отметила Зотова.

Стоит также отметить, что о формировании "Зелёного кольца" между ТТК и МКАД ранее уже сообщалось, там будут располагаться веломаршруты и природные зоны. Скорее всего, соединяться маршруты будут со станциями метрополитена, имеются возле которых велопарки, где можно оставить велосипед и поехать дальше на общественном транспорте. Мосгордума в дальнейшем намерена обсудить провоз велосипедов в метрополитене в выходные дни.

Татьяна Антошина получила лицензию на Олимпийские игры-2016

07.12.2015
Татьяна Антошина – российская велосипедистка для национальной сборной завоевала дополнительную лицензию на Игры-2016 в гонке с раздельным стартом. Татьяна показала 11-й результат на чемпионате по велоспорту на шоссе в Ричмонде.

Самые популярные виды спорта у россиян

04.12.2015
Наши соотечественники стали уделять больше времени занятиям спортом.

Винченцо Нибали выиграл "Тур Ломбардии"

01.12.2015
Винченцо Нибали велогонщик "Астаны" стал победителем классической монументальной гонки "Тур Ломбардии".