Самые популярные виды спорта у россиян

04.12.2015

По информации формы SynovateComcon, до 38% с прежних 33% выросла доля тех, кто хотя бы раз в два месяца уделяет время физкультуре. Количество людей, упражняющихся еженедельно, увеличилось до 26%. Плавание, велоспорт и бег вошли в тройку наиболее распространенных видов спорта.

Маша Командная ведущая передачи "Спорт в большом городе" рассказала, в чем кроется причина увеличившегося интереса к спорту и здоровому образу жизни.

“Появились возможности для занятий спортом, как в столице, так и в регионах. Также летом в парках можно заниматься спортом бесплатно. Множество фитнес-клубов организует бесплатные уроки. Сейчас спорт в тренде. Стоит вспомнить спортивных звезд, мелькающих перед глазами и сочинское чаепитие”, - рассказала она.

Как сообщил эксперт, для поддержки хорошей формы спортом нужно заниматься как минимум два раза в неделю. “Достаточно даже двух раз, но при этом нужно не есть углеводы по вечерам, а также ходить на пробежки и питаться белковой пищей во второй половине дня”, - отметила Командная.

Стоит отметить, что 16% граждан занимается спортом на тренажерах дома, стал наиболее распространенным велотренажер. Фитнес и аэробику предпочитает 14%.

Недавно Советом федерации был одобрен закон о сдаче нормативов ГТО. Россияне будут сдавать нормативы на добровольной основе и лишь при наличии медицинской справки.

Различаться испытания будут по трем уровням, которые соответствуют бронзовому, серебряному и золотому знакам отличия.

Татьяна Антошина получила лицензию на Олимпийские игры-2016

07.12.2015
Татьяна Антошина – российская велосипедистка для национальной сборной завоевала дополнительную лицензию на Игры-2016 в гонке с раздельным стартом. Татьяна показала 11-й результат на чемпионате по велоспорту на шоссе в Ричмонде.

Самые популярные виды спорта у россиян

04.12.2015
Наши соотечественники стали уделять больше времени занятиям спортом.

Винченцо Нибали выиграл "Тур Ломбардии"

01.12.2015
Винченцо Нибали велогонщик "Астаны" стал победителем классической монументальной гонки "Тур Ломбардии".